Задать вопрос
ул. Веденеева д.12, к.4 Ул.Есенина д.30, лит А Выборгское шоссе д.17, к.4 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Избавляемся от блох

Даже одна маленькая блошка может наделать множество бед, поэтому не стоит к ней относиться беспечно. Если не принимать никаких мер, то уже всего через месяц в вашем доме может появиться четверть тысячи взрослых особей. На каждую такую блоху приходится около сотни куколок и личинок. Они находятся везде: на полу, в мебели, на  животных, в одежде. Имея своего питомца, вы продолжаете войну с этими насекомыми бесконечно, но без этого никак не обойтись, так как блохи являются переносчиками опасных болезней. Давайте рассмотрим самые эффективные способы борьбы с ними.

Начинаем борьбу с насекомыми, прежде всего, с мытья животного, его следует мыть шампунем, предназначенным именно для него. Большая часть блох, просто смоется водой. Если ваш питомец и после этого не перестает чесаться, то стоит повторить процедуру, но при этом необходимо воспользоваться специальным шампунем, который поможет избавиться от назойливых насекомых. Следует помнить, что кошек и собак не следует мыть одним средством, так как оно просто может не подойти. Покупая шампунь в магазине, не забудьте взять с собой чек, который вам пробьет на ККМ продавец. Читайте всегда этикетку.

Все знают, как тяжело мыть кошек. Если ваш любимец наотрез отказался от воды, то придется воспользоваться сухим шампунем, который так же дает пену, хотя вода действует гораздо эффективней. Желательно каждый день расчесывать шерсть своих братьев меньших специальным гребнем. Такая процедура поможет вычесать блох. Проводя каждый раз по шерсти своего питомца, окунайте гребень в мыльную воду. Блохи уйдут сами, если им не понравится кровь животного. Испортить обед насекомым помогут дрожжи и чеснок. Кстати, многие домашние животные охотно их едят. Знаменитые ошейники от блох дают малый эффект. Лучше приобрести такие, которые пропитаны синтетическим гормоном. Подобные вещества не наносят вред животному, а вот блохи из личинок уже никогда не превратятся во взрослую особь.

Инсектициды аэрозоли избавляют животное моментально от кровососов при опрыскивании их шерсти. Когда проводите обработку, тщательно следите, чтобы инсектицид не попал на морду и в уши животного, эти части лучше протереть отдельно. Помните, что такие аэрозоли в продаже существуют отдельно для кошек и собак, не стоит их путать. Многие инсектициды воздействуют только на личинок, но не приносят никакого вреда яйцам и взрослым особям. Процедуру опрыскивания придется проводить примерно через две недели.

Не только животное придется обрабатывать, но так же и те места, где их обычно много: подстилка четвероногого друга, ковровые изделия, места под мебелью, углы. Также не забывайте, что их нужно регулярно пылесосить. Мешок с мусором от пылесоса положите в полиэтиленовый пакет, затем выносите на горячее солнце или заморозьте в морозильнике. Блохи не выживут при жаре и холоде. Уборка помещения поможет сократить популяцию блох. Не забывайте стирать подстилку своего домашнего животного хотя бы раз в неделю.

Покупая вещества, которые вам помогут справиться с блохами, не спешите сразу оплачивать покупку. Кассовый аппарат всегда успеет пробить чек. Сначала читайте все, что написано на этикетке. Помните, что некоторые вещества могут быть опасны не только для блох, но и для ваших четвероногих друзей.

На все вопросы отвечают квалифицированные ветеринарные врачи

E-mail
Вопрос
(*) Поля обязательные для заполнения