Задать вопрос
ул. Веденеева д.12, к.4 Ул.Есенина д.30, лит А Выборгское шоссе д.17, к.4 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Комплексная защита от клещей

Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное. Коту, живущему в городской квартире и не гуляющему дальше балкона, достаточно разовой сезонной обработки, либо отпугивающего ошейника. Да и то, отпугивать он будет в основном комаров, и лишь иногда – занесенных на балкон гостьями-птичками блох. Надеть ошейник несложно, гораздо легче, чем потом пытаться помочь покусанной комарами кошке. Если некогда ходить по магазинам, то необходимый вам товар может доставить курьерская служба, имеющаяся при всех крупных зоомагазинах. Так что животное будет защищено без малейшего беспокойства с вашей стороны.

Гораздо более серьезно нужно подходить к выбору инсектоакарицидных средств для собак, особенно если вы с ними регулярно выезжаете на природу. Но заядлые горожане тоже не застрахованы от проблем – блох, власоедов или клещей вполне можно подцепить и в городских парках и скверах. Особенно опасны укусы клещей. С каждым годом растет количество заразных клещей, и если раньше, к примеру, пироплазмоз был редким заболеванием у собак, то сегодня он носит эпидемический характер. Лечение тяжелое, а последствия могут оказаться пожизненными. Так что, если вы еще не обрабатывали свою собаку, срочно обращайтесь в Интернет-магазины, чтобы экспресс доставка уже сегодня подвезла все выбранные средства.

Сегодня для защиты от блох и клещей выпускают ошейники, капли и спреи. Теоретически, каждое из этих средств обеспечивает полную защиту в течение определенного времени – от пары недель до нескольких месяцев. Казалось бы, все просто – адресная рассылка поможет выбрать новейшее средство, и любимец будет защищен. К сожалению, практика показывает, что одного вида защиты недостаточно. Поэтому нужно выбирать сочетания ошейник + капли, либо ошейник + спрей. Желательно также, чтобы действующие вещества были разные, это повысит надежность защиты. И не тяните до конца срока действия, проводите повторную обработку чуть раньше.

На все вопросы отвечают квалифицированные ветеринарные врачи

E-mail
Вопрос
(*) Поля обязательные для заполнения