Центр Ветеринарной Медицины "Ветус"
ул. Веденеева д.12, к.4
(812) 296-67-96
круглосуточно,
ежедневно
ул. Есенина д.30, лит А
(812) 291-44-64
круглосуточно
ежедневно

 

Ветус Веденеева >> Статьи >> Собаки >> Кто же он такой - бернский зенненхунд?


Бернский зенненхунд, к сожалению, в нашей стране не получил еще такого широкого распространения, как в Центральной Европе. Но стоит отметить, что интерес к нму все больше растет. И этому есть свое объяснение: бернский зенненхунд – это отличный помощник, охранник, да и просто друг. Каждый, кому посчастливилось стать его хозяином, может не беспокоиться о безопасности своих детей, своего имущества. Эти собаки отличаются преданностью, стойкостью и добродушием.

Свое название бернский зенненхунд получил в честь места своего происхождения – Бернская возвышенность.

Собаки данной породы очень красивы. Доказательством этого служат многочисленные фотографии: красивая длинная шерсть, яркий окрас – все это сразу выделяет его из толпы.

Раньше бернский зенненхунд использовался швейцарскими крестьянами для выпаса скота и охраны жилища. Особое внимание уделялось преданности собак. Но в отличие от других видов овчарок, бернский зенненхунд не подвергался селекции. Ученые не собирались выводить злобных сторожевых псов. Поэтому дети, взрослые, старики – все могут найти общий язык с этой породой собак и чувствовать себя с ней в безопасности.

Они легко обучаемы. Бернский зенненхунд легко запоминает различные команды, которые потом с радостью выполняет.

Помимо вышеперечисленных достоинств следует отметить, что бернские овчарки очень хорошие охранники, которые не будут просто так лаять. Если бернский зенненхунд залаял, значит ждите к себе в гости чужака. И он будет продолжать лаять до тех пор, пока не увидит, что хозяин и его семья в безопасности. У некоторых собак данной породы лишь только с возрастом вырабатывается подобная чуткость.

Зенненхунды никогда не нападают на людей. Этого заводчики добились, путём исключения бойцовских качеств в период разведения. Бернский зенненхунд – это собака, обладающая достаточно спокойным характером.

Но также стоит знать, что какими бы превосходными качествами бы не обладала собака, она все равно требует к себе заботы и внимания, поэтому бернский зенненхунд не исключение из правил. Любите своего питомца, и он вам окажет услугу.

Приобрести собаку бернский зенненхунд можно в различных местах. Но особой популярностью пользуется питомник «Деревня Бернцев», где вы можете выбрать будущего питомца и ознакомиться со всей необходимой информацией по уходу и обучению собак данной породы.

Источник: изготовление сайтов