Центр Ветеринарной Медицины "Ветус"
ул. Веденеева д.12, к.4
(812) 296-67-96
круглосуточно,
ежедневно
ул. Есенина д.30, лит А
(812) 291-44-64
круглосуточно
ежедневно

 

Ветус Веденеева >> Статьи >> Собаки >> Собаки >> 22.06.2010 - Как приучить щенка к туалету?


Многие любители «друзей наших меньших», приведя в дом своего нового четвероногого друга, задаются вполне насущным вопросом: как приучить его к туалету? Поговорим сегодня на эту тему. подробнее...



Как приучить щенка к туалету?

Многие любители «друзей наших меньших», приведя в дом своего нового четвероногого друга, задаются вполне насущным вопросом: как приучить его к туалету? Не все любители домашних животных могут позволить себе иметь в доме пылесосы профессиональные, потому вопрос испражнения вашей собачки в специально отведенное вами место довольно актуален.
Если от отчаяния купить поломоечную машину вы еще не успели, значит запаситесь драгоценным терпением и попытайтесь уловить тот важный момент в воспитании домашнего питомца, когда он вас еще будет слушать, а не просто слышать. Как говорится: «терпение и труд все перетрут», так что приступим!
В случае, если вы только принесли щенка, и он наделал огромную и «благоухающую» лужу, не спишите применять метод «кнута» в действии. Он скорее навредит, чем даст положительные результаты.
Начните с того, что с помощью специальных загородок, купленных в зоомагазине, определите свободное место для перемещения вашего любимца. Данное приспособление поможет вам передвигаться по своему жилому помещению без особых проблем. В итоге, площадь уборки при помощи delvir wd home сокращается, а маленькое животное усвоит урок гигиены.
Следует убрать любые ковровые покрытия в той комнате, где будет размещаться ваш малыш. Не стоит искушать щенка возможностью превратить коврик в туалет, ведь он воспринимает его именно так. Если щенок единожды пометил ваш ковер – знайте, что ни одна стирка не разубедит его в том, что именно здесь делать этого не стоит.
Подготовив помещение, приступайте к обучению своего питомца. Для этого положите кусочек материи, заранее смоченный в его мочу, в специально приготовленный собачий туалет и начинайте наблюдать. Отменно покушав, щенок начнет искать место для своих естественных потребностей через 15-20 минут. Заметив, что ваша собака присела в соответствующей позе – не зевайте! Отнесите малыша в специально приспособленное для этих дел место. Не стоит расстраиваться, если во время переноса все уже свершилось – все равно посадите его в туалет и приласкайте. Быстрых результатов ждать не приходится, потому наберитесь терпения и у вас все получится! Когда ваши старания увенчаются успехом, закрепите их своеобразным экзаменом. Для этого следует закрыть щенка в отдельном помещении наедине с туалетом сразу после кормления. От вынужденной безысходности ваш щенок должен повторить свой маленький, но подвиг и совершить акт мочеиспускания в специально отведенное для этого место. Лучшей наградой для вашего малыша станет похвала и повышенное внимание. Удачи!