Центр Ветеринарной Медицины "Ветус"
ул. Веденеева д.12, к.4
(812) 296-67-96
круглосуточно,
ежедневно
ул. Есенина д.30, лит А
(812) 291-44-64
круглосуточно
ежедневно

 

Ветус Веденеева >> Статьи >> Собаки >> Собаки >> 06.09.2010 - Опасная любовь к собакам.


В наше время постоянной спешки и суеты, сложного быта, измотанные, усталые люди остро ощущают свою оторванность от природы. Именно поэтому так сильна у горожан любовь к домашним животным

Опасная любовь к собакам.

В наше время постоянной спешки и суеты, сложного быта, измотанные, усталые люди остро ощущают свою оторванность от природы. Именно поэтому так сильна у горожан любовь к домашним животным. Однако чувство, влекущее к общению с ними, для многих оборачивается потоком будущих терзаний. Приобретение, к примеру, собаки моментально вызывает целый ряд проблем, требующих немедленного решения. Это и правильное воспитание (дрессировка), и вакцинация, и многое, многое другое.

К огромному сожалению, часто люди принимают решение завести собаку абсолютно безответственно. Многим из нас, наверняка, приходилось наблюдать печальную картину, как ветхая старушка выгуливает собаку бойцовской породы! Естественно, это не она является поклонницей Кавказзвой овчарки! Завели эту милую собачку, скорее, всего дети или даже внуки, а наигравшись, просто спихнули бабушке! Это не просто печально, это опасно! Задайте себе вопрос: сможет ли эта пожилая женщина удержать подобное животное, если ему взбредет голову кинуться на ребенка, имеющего неосторожность гулять рядом. Дети могут вести себя импульсивно: кричать, размахивать руками, бегать, а, когда испугаются, могут начать плакать, пытаться убежать, они не в состоянии контролировать свой страх. Собака, выведенная для боя, моментально чувствует выброс адреналина и действует, согласно инстинкту… Не стоит говорить о том, какими печальными могут быть последствия такой чудовищной безответственности!

Когда мы отправляемся в лес мы берем с собой брелок от комаров! Приходя с улицы домой, моем руки! Когда садимся за руль пристегиваем ремень безопасности! Для защиты загородного дома приобретаем прибор от грызунов! Все мы понимаем, что эти элементарные вещи защищают наше здоровье, благополучие или даже жизнь! Почему же мы упрямо не хотим осознавать, что собака – это в первую очередь, животное, а поведение животного непредсказуемо! Почему мы игнорируем простые правила безопасности жизни своей и своих собственных детей! Мы не будем сейчас говорить о срочной необходимости запретить ввоз и содержание собак подобных пород в черте города. Не будем говорить об ответственности (скорее ее отсутствии) и порядочности их хозяев. Что мы сами можем сделать, чтобы уберечь себя и своих детей. Да, просто не оставаться равнодушными, увидев во дворе гуляющую собаку бойцовской породы без намордника и строгого ошейника, незамедлительно обращаться в милицию. Наша безопасность зависит от нас самих!

Любовь к животным - это прекрасно, до тех пор, пока она не становится безответственной и не начинает угрожать жизни людей!